На смерть Солженицина

Граждане РФ обвиняют действующую власть в следующем.

1. Разгром сельского хозяйства.
2. Разгром машиностроения, авиастроения, других отраслей промышленности.
3. Коррупция на всех этажах государственной власти.
4. Разгул преступности.
5. Позор миллионной детской беспризорности.
6. Непомерное разбухание государственного аппарата.
7. Организация донельзя коррумпированного чиновно-олигархического режима.
8. Нищенство сотрудников средней и высшей школы, медиков, работников культуры.
9. Бедственное положение пенсионеров, получающих пенсию в половину содержания заключенных в тюрьме.
10. Небывалое социальное неравенство.
11. Всевластие и безнаказность органов государственной власти.
12. Сокращение продолжительности жизни на 12-15 лет.
13. Вымирание населения (геноцид) по 1 млн человек в год.

1. Не может быть правильной власть, у которой вымирает население.

2. Результаты деятельност правящего чиновного олигархата Российской Федерации резко отрицательны. Продолжительность жизни граждан РФ недопустимо мала: 62 года по сравнению с 75 годами при советской власти. В 1991 году в РФ проживало 157 млн человек. Сейчас в РФ живет 145 млн человек. По оценке председателя счетной палаты Степашина в 2020 году в РФ будет жить 132 млн человек. По докладу специальной комиссии ООН, если темпы ельцинско-путинского обезлюживания страны сохранятся, то в 2050 году в РФ будет проживать 109 млн человек.

3. Только Компартия Российской Федерации, только коммунисты способны объединить страну, прекратить ее вымирание и повести ее по пути процветания и прогресса!

В воскресенье 3 августа 2008 года в 23.45, прожив без полгода свои трудные 90 лет, от острой сердечной недостаточности умер 30-ти томный писатель, клерикал и монархист, заслуженный ненавистник Советской власти и Великой октябрьской социалистической революции, Александр Исаевич Солженицын.

Капитан Советской армии артиллерист Солженицын в 1945 за несколько месяцев до победы году на фронте  за запрещенные мысли в переписке с другом был арестован, осужден военным трибуналом и отправлен отбывать 8-летний срок заключения в одно из мест заключения ГУЛАГа (Главное Управление ЛАГерей).

Поклонимся храброму капитану Солженицыну, участнику Великой отечественной войны 1941-1945 годов советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В победе великой советской страны есть и его ратный труд. 

На фронте каждый день погибало 1000 человек в день. Нелепо ожидать, что в местах заключения жизнь была слаще. Нелегка она была и для Солженицына. Свойственное ему упрямство помогло ему выжить. В заключении заболел раком. В тюремной больнице безнадежному Солженицыну сделали операцию. Упрямство помогло выжить ему и здесь.

В заключении Солженицын упрямо собирал материал о жизни заключенных. По выходу из тюремного лагеря Солженицын продолжал писать на выбранную тему и постепенно стал художественно литературным хроникером жизни сталинских трудовых лагерей заключенных.

С выходом в свет первой его книги Солженицын стал известен и сначала принят властью. Время показало, что книги Солженицына приносят общественный вред. Они широко распространились на враждебном Советскому Союзу Западе и стали почти учебником по жизни в Советском Союзе. Дальше - больше. Жизнь в лагерях заключенных, описанная Солженицыным, на Западе стала отождествляться с жизнью в Советском Союзе вообще, а сам СССР стал восприниматься западными читателями как огромный многонациональный коммунистический тюремный лагерь.

Солженицын был лишен советского гражданства, выслан из СССР и поселился сначала в Европе, а потом эмигрировал в США, где прожил долгие двадцать лет. Жил и упрямо писал на ту же тюремную тему. Западные пропагандисты объявили Солженицына великим русским писателем, сделали ему шумное  publicity и обеспечили ему громадные тиражи его книг на многих языках мира. Книги принесли достаточные средства, чтобы (как 4 августа 2008 года в некрологической передаче о Солженицыне сообщало радио то ли «Вести», то ли «Россия») купить Солженицыну нобелевскую премиюЕе вручение вознесло Солженицына на самый верх западной политической литературной славы. Солженицын упорно продолжал писать и стал законченным врагом советской власти, постоянно подпитываемым западными пропагандистами и западными спецслужбами.

В 1994 году после разгрома СССР в холодной войне и его расчленения агентурой США и его пятой колонной в Москве во главе с Ельциным, Солженицын, высадившись во Владивостоке в 1994 году, с помпой возвратился в уже Российскую Федерацию и, шумно встречаемый восторженными пятоколонниками, бывшими диссидентами и правозащитниками, сделавшими его своим кумиром, проехал на поезде от Владивостока до Москвы, поселился под Москвой в специально для него построенном жилище за высоким забором и продолжал писать на привычно облюбованную им тюремную в СССР тему.

Действительность жизни в РФ привела Солженицына в ужас. Он заявил, что в России к власти пришел олигархат, который Солженицын определил как ограниченный круг лиц, обеспечивающий свои личные интересы за счет интересов подавляющего большинства (вымирающего) трудящегося населения страны. Солженицын написал несколько бесполезных брошюр на эту тему, замолчал и занялся подготовкой к выходу в свет своего тридцати томного собрания сочинений.

Упрямство ушло. Пришла зрелая мудрость. И вот 6 августа 2008 года, в среду, прах Солженицына везут к месту его последнего упокоения. Впереди похоронной процессии несут его портрет с прекрасным горестным выражением на лице, полным внутренней драмы и трагизма.

Жизнь в сталинских тюремных лагерях описывали многие его затворники. Солженицын написал больше всех и стал известнее всех. Куда же его занести, в какой писательский политический лагерь? По-видимому, больше всего для него подошел бы лагерь тех противников Советской власти в СССР, о котором перед самой смертью, растерянно глядя в лицо интервьюера, признал бывший диссидент, автор антисоветской книги «Зияющие высоты» Зиновьев: «Мы целились в Советскую власть, а попали в Россию». Красноречивое горькое запоздалое признание в своей несостоятельности перед самой смертью, когда уже нет времени впереди и уже ничего нельзя исправить.

Радио «Эхо Москвы» спросило у своих слушателей, как бы они предложили увековечить память писателя Солженицына. Было много предложений его поклонников на этот счет. Можно предложить увековечить его память надгробием: на тридцати томах своих книг сидит Солженицын с прекрасным горестным полным горького трагизма лицом, беззащитно прижав к груди дорогую ему библию и осененный еще каким-нибудь древне иудейским символом.  Там и оставим его покоиться с миром.