О клерикальном изуверстве
Христианство сделало своим символом распятого на кресте человека, умирающего в страшных мучениях. Это символ изуверства. Чтобы понять это, представьте себе аналогичный символ церкви, например в виде человека, удавленного в петле, четвертованного, обезглавленного, посаженного на кол и т.д.
Христианство не признает женщину полноценным человеком, оно указывает на нее как на существо греховное, низшее, нечистое. Это женщину-то! С ее прекрасной функцией продолжения человеческого рода! Эта точка зрения по меньшей мере антигуманна, жестока, неестественна, бесчеловечна. Опять изуверство.
Некоторые ветви христианства предписывают своим жрецам обет безбрачия. Те же антигуманность, жестокость, неестественность, бесчеловечность, изуверство.
Единобожие предполагает подчинение одному божеству, функции которого исполняют его наместники на земле, а те очень быстро накладывают лапу на все стороны жизни и делают ее невыносимой. Отступления от установлений церкви в средневековье карались мучительной смертью. Справедливо допустить, что в многобожии античности каждый бог/богиня занимаются своим делом. Боги, как и люди, работают, спорят, думают, творят, делают ошибки, исправляют их, в трудах рождают истину. Единобожие склонно к тирании, многобожие - к демократии. Как это красиво: бог любви, бог плодородия, бог войны... Подумать немного - и древние боги превращаются в природу, в ее явления, в атеизм.