Радио "Свобода" Конгресса США и радио "Эхо Москвы"

Подавляющее большинство работников обеих радиостанций евреи.
Обе радиостанции проамериканские, произраильские, проНАТОвские, были антисоветскими, стали антироссийскими
. В пользу США они работали на разрушение Советского Союза, теперь в пользу тех же США они работают над разрушением Российской Федерации. Их опора в стране это буржуазные партии "Союз правых сил", "Яблоко" и все партии, ассоциированные с ними. Эти партии были отстранены от власти ныне правящей партией "Единая Россия", тоже буржуазной, но все же хотя бы немного больше озабоченной судьбами своего народа и своей страны.

Обе радиостанции очень боятся возвращения к власти левых сил, ибо те сразу же восстановят в стране порядок и прогресс и надежды обеих радиостанций будут решительно похоронены.

Обе радиостанции отчаянно сражаются за возвращение "своих" - "ельцинских" партий к власти. Обе радиостанции резко критические, антипутинские, анти-Едино-Российские. Журналистский состав радиостанций весьма профессионален. Подавая много (верных) критических материалов, обе радиостанции в меру сил и возможностей подрывают позиции властей.

Некоторые журналисты талантливы. О двух из них хотелось бы рассказать.

Первого января 2006 года.

Слушаю рубрику "Поверх барьеров", ведет Померанцев, между 8 и 9 часами утра. Вспоминают журналисты радио Свобода.

Андрей Шарый, лучший ведущий. Талантливый, дельный. Я очень удивился, когда услышал, что в подростках он был фарцовщиком и любителем грампластинок с записями стильной эстрады конца 70-х годов, эстрады, которую никак не назовешь искусством и культурой, скорее это заокеанское неискусство конца 70-х. И это Андрей Шарый! С прекрасной деловой речью, дельными любой длины фразами, точно поставленными вопросами, в точно выверенном русле ведущего своего интервьюируемого, напрасно пытающегося уйти от вопросов по существу.
Андрею Шарому больше соответствовало бы слушать решительного Бетховена или гордую сильную Амнерис. Впрочем Андрею Шарому, имеющему талант радио-журналиста, совсем необязательно обладать другими талантами, чтобы слушать решительного трагического Бетховена или сильную гордую Амнерис...

Потом вспоминал Шендерович, милый талантливый Шендерович. Он в детстве и юности слушал правильную музыку, как это и положено милому талантливому мальчику, который, попав в суровое пробирающее до костей холодное солдатское Забайкайлье, согревался классикой второго концерта для фортепиано с оркестром Рахманинова, настоящей эстрадной песней сестер Берри.
Как замечательно отвечал милый талантливый школьник Шендерович на вопрос грубоватых своих школьных товарищей, чувствует ли он себя евреем! "Да", отвечал милый талантливый Шендерович, - "Слушаю Мендельсона и чувствую себя евреем и горжусь, что еврейские народные мелодии слышны во всей европейской музыкальной классике; слушаю Вагнера и чувствую себя немцем, слушаю Гуно и чувствую себя Фаустом (это больше подошло бы Андрею Шарому), слушаю Бизе и чувствую себя Кармен, слушаю Марсельезу и чувствую себя французом, слушаю Великого Верди и чувствую себя гордой Амнерис, слушаю Бандера Росса и чувствую себя партизаном-итальянцем, слушаю Рахманинова и Чайковского и чувствую себя русским... И плачу, слезами радости и гордости за человека, гуманиста, творца..."

Вспоминаю давнее выступление одного из журналистов Радио "Свобода", кажется, из помета Питера Вайля. Этот журналист утверждал, что каждый уважающий себя профессор социологии американского университета считает себя марксистом, подтверждая знаменитое высказывание В.И.Ленина, выбитое на памятнике Маркса в Москве: "Учение Маркса всесильно, ибо оно верно!" И я (быть может наивно) думаю: почему этот дельный талантливый Андрей Шарый, этот милый талантливый Шендерович не стоят вместе со мной и прогрессивными американскими профессорами, не идут по жизни под красными знаменами марксизма-ленинизма, знаменами прогресса, справедливости, добра!
Кажется мне, что, будучи на на службе у США, двое этих талантливых и совершенно различных человека, способны на поступок американского профессора математики Коблитца, который, протестуя против неправедной политики правительства своей великой страны, писал во введении к одной из своих книг:

"This book is dedicated to the memory of the students of Vietnam, Nicaragua and El Salvador who lost their lives in the struggle against U.S. agression. The author's royalties from sales of the book will be used to buy mathematics and science books for the universities and institutes of those three countries".

"Эта книга посвящается памяти студентов Вьетнама, Никарагуа, Сальвадора, павших в борьбе против американской агрессии. Авторский гонорар от продажи книги будет направлен на закупку математической и другой научной литературы для университетов и институтов этих стран".
Siettle, May 1987
Koblitz N. A course in number theory and cryptography. Springer Verlag, second edition, 1994.

Хотелось бы, чтобы и наши российские профессора были способны на подобные смелые благородные поступки критики наших властей, результатом деятельности которых стало стремительное вымирание страны по миллиону человек в год, сокращение продолжительности жизни ее граждан на десять - денадцать лет, обнищание людей, упадок во всех областях общественной жизни, в экономике, науке, культуре.

Заметим к примеру, что в 1990 году западная Европа имела 110 кг потребления мяса на душу населения в год. Советский Союз имел 90кг. Сейчас Российская Федерация имеет 45кг. И так во всем. Есть за что предъявить счет президенту Путину и его правительству?