Проханов – певец Путина – свихнулся на почве его обожания
Эпиграф
1. Не может быть правильной (ельцинско-путинская) власть, у которой вымирает население.
2. Результаты деятельности ельцинско-путинского режима по законам ельцинской конституции резко отрицательны. В 1991 году в РФ проживало 157 млн человек. Сейчас в РФ живет 145 млн человек. По оценке председателя счетной палаты Степашина в 2020 году в РФ будет жить 132 млн человек. По докладу специальной комиссии ООН, если темпы ельцинско-путинского обезлюживания страны сохранятся, то в 2050 году в РФ будет проживать 109 млн человек.
3. Президент Путин, признаете ли Вы себя виновным в организации вымирании страны?
4. Голосуйте на парламентских выборах на компартию Российской Федерации! Голосуйте за прогресс, за объединение страны, за прекращение ее вымирания!
Граждане РФ обвиняет действующую власть в следующем.
1. Разгром сельского хозяйства.
2. Разгром машиностроения, авиастроения, других отраслей промышленности.
3. Коррупция на всех этажах государственной власти.
4. Разгул преступности.
5. Позор миллионной детской беспризорности.
6. Непомерное разбухание государственного аппарата.
7. Организация чиновно-олигархического режима.
8. Нищенство сотрудников средней и высшей школы, медиков, работников культуры.
9. Небывалое социальное неравенство.
10. Всевластие и безнаказность органов государственной власти.
11. Вымирание населения по 1 млн человек в год.
Среда, 21 ноября 2007, Радио «Эхо Москвы»
О. БЫЧКОВА. Главное политическое событие – это выступление Владимира Путина на всероссийском форуме беспартийных его сторонников. Было много народу, много флагов, много софитов, такая организованная сцена.
А. ПРОХАНОВ. Путин меняется как цвета радуги, мы никогда не видели одного и того же Путина. Это непрерывная эволюция, изменение образа, стремительное взрастание политика и человека. Сегодня я увидел несколько вещей. Во-первых, все, что проходило в Лужниках, это слепок с огромных съездов, которые для Америки являются нормой, которые Америка привыкла, для нас кажутся фантастичными и вызывают бурную реакцию. У одних реакцию ошеломляющую, у других такую отрицательную, у третьих – восторга. Это спектакль, храмовое действо, мистерия, мистериальное действие. Смысл мистерий – это возгонка энергий, это извлечение энергетических квантов, это выкачивание, взвинчивание энергетики национальной.
ОППОНЕНТ. Что за чушь несет Проханов: спектакль, храмовое действо, мистерия, возгонка энергий, извлечение энергетических квантов, выкачивание и взвинчивание энергетики. Ну и чушь!.
А. ПРОХАНОВ. Это начало мобилизационного проекта. Путин во главе «ЕР» - это накачка «Единой России» энергетикой Путина, тем обожанием, которым наградила его часть населения, это обожание перекачивается из больших пластов населения в «ЕР». Так как не все готовы голосовать за «ЕР», так как есть непреодолимый барьер аллергии к «ЕР», то Путин параллельно создал второе движение.
ОППОНЕНТ. Опять чушь
А. ПРОХАНОВ. В это движение улавливается остальная часть очень мощной энергии. Этим созданы две огромные солнечные батареи, которые усваивают эту энергию. Я создал партию третьего срока, требующую от Путина остаться во власти. Итак, происходит возгонка национальной энергетики. Эта энергетика аккумулируется в двух энергетических ловушках. Это «Единая Россия» и астаховское движение. Судьба у этой энергии двояка. Она будет направлена на продавливание хрупких конституционных оболочек и Путин на волне этой энергии станет президентом третьего срока. Это возгонка великой идеи пролонгации правления Путина.
ОППОНЕНТ. Бред сумасшедшего.
А. ПРОХАНОВ. Эта энергетика продавит мембрану устаревшей конституции, и партия третьего срока возобладает.
ОППОНЕНТ. А…, энергетика продавит мембрану конституции. Улавливаю.
А. ПРОХАНОВ. Либо эта энергия будет погублена и рассеяна. Будет создан имитационный образ какого-то лидера национального, духовного вождя, имама, что абсолютно не проходит в сегодняшней России.
ОППОНЕНТ. Опять понесло. Бред про имама. Какого имама? Путин хочет стать имамом?
А. ПРОХАНОВ. Это прелюдия похода Путина в третий президентский срок.
ОППОНЕНТ. Витиевато. Но лучше витеивато, чем про имама.
А. ПРОХАНОВ. В периоды русской истории, с которой я связал свою жизнь, я всегда себя чувствовал писателем, художником. А уж где этот художник находится, в окопе или в будуаре или на вершине Эйфелевой башни или в лагере с кайлом, это уж неважно. Художник везде художник.Я художник, и в любой ситуации я себя найду. Моя задача – описать мой век, чем я и занимаюсь.
ОППОНЕНТ. Опять беднягу понесло. Есть ли рядом психиатр!
А. ПРОХАНОВ. На глазах у нас завершается период 90-х гг. Это погребение и отпевание Ельцина в храме Христа спасителя. Эти пышные похороны – это дань благодарности, которую нынешний президент отдает своему патрону, своему шефу. На самом деле, в этом пышном пышном царственном погребении хоронились 90-е гг. и все кумиры 90-х гг. Сегодня окончательно хоронится ельцинизм и хоронятся 90-е гг. Вся риторика президента, вся энергетика этой мистерии была связана с тем, что 90-е гг. преодолены и начинается новый политический и мировоззренческий период в истории России.
ОППОНЕНТ. Уффф, витиеватость больного воображения. Похоронили.
А. ПРОХАНОВ. Сегодняшним счастьем иметь Путина мы обязаны мистике русской истории, которая двинулась по своей заповедной таинственной синусоиде и прошла яму 90-х, как она проходила ее в феврале 17-го, как в период смуты после Ивана Грозного, как после распада Киевско-Новгородской Руси. Это движение будет необоримым. Хотя на этом пути нас ждут огромные трудности и катастрофы, потому что политическая нестабильность и близкий крах мировой экономической системы сулит массу огорчений нам.
ОППОНЕНТ. Что это? Намек на конец света?
А. ПРОХАНОВ: Огромное количество политиков 90-х гг. исчезло. Где Сатаров, где Бурбулис, где Полторанин, где вся эта свита? Где губернаторы лицеисты Титов и Прусак?
ОППОНЕНТ. В самом деле, где? Бог с ними: огромное количество новых появилось.
А. ПРОХАНОВ. Путин на встрече с рабочими, сказал, что «Единая Россия» набита дурными людьми, проходимцами и прилипалами, там огромное количество дураков, мерзавцев. Но это люди другие. Кумиры 90-х гг. повержены. Даже Греф, и тот отступил. Кудрин еще остается, и это пуля, которая у виска пролетела. Это мистерия, начало, старт нового исторического периода, который потребует от русского народа мобилизации.
ОППОНЕНТ. Мерзавцы это да. И они начнут старт нового исторического периода. Лихо.
О. БЫЧКОВА. Ну и что?
А. ПРОХАНОВ. Я не Путин, я являюсь клевретом, я сторонник партии третьего срока. Путин нанесет удар по коррупции.
ОППОНЕНТ. Ну конечно, восемь лет не наносил, а тут нанесет.
А. ПРОХАНОВ. Вы знаете, сегодня в Лужниках выступал не баптистский пастор, не лютеранский проповедник, он не говорил – братья, любите друг друга, выступал политик, который ставит точку на огромном, повторяю, историческом периоде. У этого периода есть огромный потенциал. Он рвется, он бросается на спину людям, которым кажется, что они пошли вперед.
ОППОНЕНТ. Пригласите-ка сюда психиатра еще раз.
А. ПРОХАНОВ. Россия находится в страшной схватке. У России впереди огромные задачи по реконструкции всего уклада, среды, идеологической, социальной, экономической. Отсюда и такой жесткий тон.
О. БЫЧКОВА. И нация встала на путь исправления.
ОППОНЕНТ. Ну вот, Бычкову тоже понесло.
А. ПРОХАНОВ. Я думаю, что если все-таки эти пиар-технологи, эти маги современные, которые устроили сегодняшнюю мистерию, все-таки они…
О. БЫЧКОВА: Эти жрецы.
ОППОНЕНТ. Точно. Оба спятили.
А. ПРОХАНОВ. Если они не будут продавливать идею третьего срока, то они оставят Путина этаким висящим и парящим, и любовь нации к нему охладеет.
О. БЫЧКОВА: Как это печально. Мы ведь уже 8 лет как счастливы. Вы знаете, честно говоря, это не смешно.
А. ПРОХАНОВ: А что же вы весь эфир смеетесь? Конечно, не смешно. Очень серьезно, грозно, строго и интересно для реального аналитика. А вы хиханьки-да-хаханьки.
ЗАНАВЕС. Два психиатра спешат по сцене.