Исповедь о себе - Жириновский
Приличен ли я, Жириновский? Нет. Принципиален ли, неподкупен, честен, правдив? Нет. Я беспринципен, продажен, бесчестен, лжив. Я бездуховен, аморален, бескультурен, вульгарен. Я нуль. Я похабен. Я авантюрист. Я одиозен. Я прохвост. Я лживый оракул страны. (Бедная страна!) Я непотребен. Я мелькаю на телеэкранах, несу всякую ахинею, выступаю со своей галиматьей, потчую этой галиматьей телезрителей. Я легок на помине как черт на овине. Я политический мошенник. Я воняю. Журналисты, затыкая нос, держат меня на телеэкране, чтобы скомпрометировать политического деятеля, ставя ему меня в оппоненты, ибо уж лучше мое непотребство, чем светлые мысли народной оппозиции. Я вредоносен. Я удостоился личной благодарности президента Путина. Я получил из его рук государственную награду. Я ему полезен и нужен. Я ему друг. Я путинский орденоносец. Одновременно я ничтожество. Я проходимец. Я символ отсталости, безнравственности, упадка. Я таков, что любая самая плохая моя характеристика выглядит моей похвалой. Я спас Ельцина от импичмента. Я самый подлый слуга грабительской олигархии и смутного времени. Я смехотворен. Я председатель либерально демократической партии России и депутат российского парламента. Я провокатор. Я всегда истерически дико визжу на Ленина, коммунистов, коммунизм. Я так ору, что меня никто не может ни переорать, ни остановить. Я лгун и мерзавец. Я настоящая карикатура a la Mussolini. Я верный служка властей – врун, болтун, хам, подлец, наглец, провокатор. Я провоцирую, кричу, визжу - воздействую. Я выполз на политическую арену, когда ельцинская камарилья запретила коммунистическую партию. На выборах в парламент я заболтал избирателей и сумел получить голоса компартии, которую я всегда потом обливал провокаторской грязью. Я могу много еще говорить о себе в подобном роде. Но лучше всего обо мне сказал депутат рабочий Шандыбин. Послушайте, говорит Шандыбин: «Власть опирается на партию Единая Россия и партию Справедливая Россия спикера Миронова. Это две опоры власти, две ее ноги. Между ними болтается Жириновский». Ну не замечательно ли! Я восхищен! И как это верно!