Наконец-то Проханов заговорил как патриоту говорить должно!
28.05.2008 19:08 Александр Проханов, радио "Эхо Москвы"

Граждане РФ обвиняют действующую власть в следующем.

1. Разгром сельского хозяйства.
2. Разгром машиностроения, авиастроения, других отраслей промышленности.
3. Коррупция на всех этажах государственной власти.
4. Разгул преступности.
5. Позор миллионной детской беспризорности.
6. Непомерное разбухание государственного аппарата.
7. Организация донельзя коррумпированного чиновно-олигархического режима.
8. Нищенство сотрудников средней и высшей школы, медиков, работников культуры.
9. Бедственное положение пенсионеров, получающих пенсию в половину содержания заключенных в тюрьме.
10. Небывалое социальное неравенство.
11. Всевластие и безнаказанность органов государственной власти.
12. Сокращение продолжительности жизни на 12-15 лет.
13. Вымирание населения (геноцид) по 1 млн человек в год.

1. Не может быть правильной власть, у которой вымирает население.

2. Результаты деятельност правящего чиновного олигархата Российской Федерации резко отрицательны. Продолжительность жизни граждан РФ недопустимо мала: 62 года по сравнению с 75 годами при советской власти. В 1991 году в РФ проживало 157 млн человек. Сейчас в РФ живет 145 млн человек. По оценке председателя счетной палаты Степашина в 2020 году в РФ будет жить 132 млн человек. По докладу специальной комиссии ООН, если темпы ельцинско-путинского обезлюживания страны сохранятся, то в 2050 году в РФ будет проживать 109 млн человек.

3. Конституция Российской Федерации объявила страну социальным (по-английски social, по-французски sociale, по-немецки  sozialistisch,по-русски социальный, или   социалистическим)  государством. На деле в стране создан грабительский воровской коррумпированный чиновно-олигархический режим, действующий в интересах крохотного меньшинства населения, захватившего власть и народную собственность и заставившего народ вымирать.

4. Только Компартия Российской Федерации, только коммунисты способны объединить страну, прекратить ее вымирание и повести ее по пути процветания и прогресса!
О. ЖУРАВЛЁВА: На Евровидении (заштатном фестивале) побеждает Билан. Что Вы об этом скажете?

А. ПРОХАНОВ: Спортивная победа – это мускулы, страсть, сердцебиение, это огонь, схватка, бой. А под эти победы нам сейчас впаривают Диму Билана, как огромное национальное достижение. Дима Билан – это липкий, паточный, сладкий китч, который, популярен в среде, давно забывшей о культуре, о великих русских достижениях. Американцы высаживают на Марсе спутник, берут марсианский грунт. Огромная победа американцев. И наряду с этим жалкий Дима Билан, окруженный скандалами, окруженный семьёй Батурина,  в  риторике безвкусия третьего сорта, секонд хэнд. Поздравления Медведева и Путина свидетельствуют о том, что они слишком заняты экономикой, политикой, русским развитием, и очень мало кумекуют в культурных процессах, происходящих в России. Вслед за Димой Билан должна победить Ксюша Собчак. И «Дом-2», и Борис Моисеев… И это культура?

НАБЛЮДАТЕЛЬ: Бескультурие!

А. ПРОХАНОВ:  Культура – это что-то аристократическое, особенно, русская культура. Такая культура возвышает унылую, печальную, забывшую ценности, публику до высших пределов. А они нам - Диму Билана, потому что у власти нет своей реальной государственной, вельможной, аристократической русской культуры.

О. ЖУРАВЛЁВА: Поступила информации, что есть мысль дать титул почетного гражданина Санкт-Петербурга тренеру петербуржского «Зенита» Дику Адвокату. Как Вам кажется?

А. ПРОХАНОВ: Жаль, что у нас нет титула сэр или пэр. Макашов предсказал: ни пэров, ни херов.

НАБЛЮДАТЕЛЬ: Ого! Проханов основательно разошелся: ни пэров, ни херов. А Журавлева и бровью не повела! Все ж добавила:  «Держите себя в руках». И взволновалась, по-женски учуяв в прохановском слоге силу бога.

А. ПРОХАНОВ: Я думаю, что Дик Адвокат заслужил звание почетного адвоката Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург сейчас поставляет очень крупных юристов в нашу политику, в наш бомонд. Действительно, одним адвокатом будет больше, если этот Дик…

О. ЖУРАВЛЁВА: А потом и улицу назвать его именем.

А. ПРОХАНОВ: Если Дик, да еще и Адвокат будет почетным гражданином Петербурга, я думаю, что город Петра Великого, Екатерины, Пушкина, выиграет от этого. Петербург выстрадал это. Я думаю, что присвоение этого звания должно проходить в Исаакиевском соборе. Должны созвать духовенство…

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы глумитесь, Александр Андреевич!

А. ПРОХАНОВ: Мне кажется, что это и есть настоящее венчание.

О. ЖУРАВЛЁВА: Человек для города и для его любимой команды много сделал. Почему бы не дать ему почетного гражданина?

А. ПРОХАНОВ: А почему не дать ему звание Героя России?

О. ЖУРАВЛЁВА: Не Героя России, а почетного гражданина конкретного города.

А. ПРОХАНОВ: Это такие пустяки, такая мура, о которой и говорить не стоит. У нас что, других новостей нет?  Нет других новостей? Дик Адвокат! Да пропади он пропадом!

О. ЖУРАВЛЁВА: Прекратите немедленно!

А. ПРОХАНОВ: Молчу.

НАБЛЮДАТЕЛЬ: Да, и наградить Дика медалью за взятие Измаила,  за победу в Отечественных войнах русского народа, за освобождение Южной Осетии, Абхазии и Тираспольской республики от грузино-кишиневских захватчиков, объявить Дика Адвоката дюком Осетинским, виконтом абхазским, графом Тирасполь-Рымникским, дополнительно дать ему медаль за возвращение в Россию русского левобережья Днепра, русского Причерноморья, русского северного Казахстана… И тогда ведущая Журавлева будет в совершеннейшем восторге! Ах возвращения еще не произошло? Ну так подождем когда произойдет!

О. ЖУРАВЛЁВА: Председатель комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев сообщил, что депутаты рассмотрят законопроекты о введении продовольственных карточек.

А. ПРОХАНОВ: Это мощное решение. Я  вижу дизайн этих карточек. На них будет написано «Блокадные».

О. ЖУРАВЛЁВА: Опять Вы за своё, Александр Андреевич.

А. ПРОХАНОВ: Совершенно верно. Эти карточки есть триумф экономической политики Гайдара, Чубайса, Кудрина.

О. ЖУРАВЛЁВА: Забудьте про Гайдара, уже давно нет никакого Гайдара.

А. ПРОХАНОВ: Ошибаетесь! Экономическую политику формирует гайдаровский институт переходного периода. Когда я смотрю на это милое, очаровательное лицо Кудрина, я понимаю, что страна находится…

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы не можете никого не пнуть походя.

А. ПРОХАНОВ: …Этот триумф новой экономической политики. Как можно, имея такие запасы бриллиантов, алмазы, меди, наработанный Советским Союзом потенциал развития обрекать огромное количество наших людей на бедность, на карточки. Это чудовищно. Это говорит о том, что страну, Россию обобрали на протяжении последнего века несколько раз. В 1917 году своровали всё гигантское царское русское золото. Увезли туда. Потом в течение всех 70 лет русский народ горбил на этих стройках, в лагерях, создавая гигантские ценности, «Норильский никель», заводы, домны, Липецкий комбинат. Все это в 1991 году своровали и отдали олигархам. Все это ушло на Запад. Наши заработанные нефтедоллары проамерикански настроенный Кудрин вложил в две ипотечные американские фирмы, которые не гарантированы американским правительством. Этот обирает нас в четвертый раз. И несчастным старикам будут давать карточки! После этого люди в правительстве должны застрелиться. Взять кольт старого образца и застрелиться.

О. ЖУРАВЛЁВА: Хорошо. Кольт. Договорились.

НАБЛЮДАТЕЛЬ: Как же! Застрелились! Этому Кудрину надо дать задание построить два завода по сборке самолетов, один по сборке европейских Аэробасов, другой – американских Боингов. Не сумеет – выпороть и в шею!

А. ПРОХАНОВ: Это огромная трагедия русского народа. И крах экономической политики правительства. Доходы бюджета от торговли углеводородами колоссальные.
И они идут в американские банки! Они питают чужую экономику. Как можно отдавать деньги Америке, которая ведет войну в Ираке? Весь огромный привар, который мы получаем от торговли углеводородами, вкладывается правительством в экономику Америки. В ипотечные фирмы. А доходы с этих денег идут в бюджет США. А США ведут две войны – в Ираке и в Афганистане. Значит, и русские денежки способствуют разрушению иракских и афганских поселений. Это чудовищное извращение всей экономической политики. Об этом говорят все наши экономисты. Страна задыхается от отсутствия денег, оборотных средств. Умирают предприятия, просят: «Дайте денег для развития». А эти деньги идут в Америку! Что Вы хотели спросить-то? Что Вы смотрите на меня умненькими глазками! Что я должен еще сказать!!!

О. ЖУРАВЛЁВА: Мы продолжим этим заниматься, тем самым…

А. ПРОХАНОВ: Без меня, пожалуйста, занимайтесь.

О. ЖУРАВЛЁВА: Нет, будем заниматься с Александром Прохановым. У нас есть еще один фрагмент программы. «Особое мнение», никуда не уходите, скоро вернёмся.

А. ПРОХАНОВ: Вот пристала…  Для России главная проблема – развитие. Запустят ли это развитие у нас, сумеем ли мы выбраться из этой ямы страшной, куда нас затолкнула (ельцинская свинская) история после 1991 года, вырвемся ли мы вперед или нет?

О. ЖУРАВЛЁВА: Вперед в чем?

А. ПРОХАНОВ: В экономике, в культуре, в космосе, в морали.

О. ЖУРАВЛЁВА: Но свобода же попадёт в этот список? И будут ли соблюдены права человека?

А. ПРОХАНОВ: Тот или иной мобилизационный проект неизбежен. Мобилизация это ущемление индивидуальных прав в интересах общества, социума. Либо проект будет запущен, либо мы будем говорить о правах человека, о гражданском обществе, об этих бесконечных правозащитниках, но будем оставаться внизу, в дыре. А над нами будут возвышаться новые цивилизации Ирана, Китая, новой Европы. Поэтому для меня эти все "Эмнисти Интернешнл" – это ЦРУшные организации, которые вечно нас мучили и долбали!

О. ЖУРАВЛЁВА: Прекрасные слова. Но – время! Пора прощаться. В нашей программе «Особое мнение» Александр Проханов, писатель и, я не побоюсь этого слова, поэт.

А. ПРОХАНОВ: Да ладно уж…

О. ЖУРАВЛЁВА: … Меня зовут Ольга Журавлева. Увидимся на следующей неделе, я надеюсь, в том же составе. До свидания.

НАБЛЮДАТЕЛЬ: Достойна ведущая Александру Проханову! С кругозором, практична, толкова, умела, умна, иногда взвивается ввысь.